Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

«Белоруснефть» в 2014 году реконструирует и построит 30 АЗС

Четверг, 31 октября 2013

ОРЕАНДА-НОВОСТИ.  Производственное объединение “Белоруснефть” в 2014 году построит и реконструирует по мировым стандартам 30 фирменных автозаправочных станций, расположенных вдоль главных магистралей республики.

План по строительству и реконструкции АЗС разработан в соответствии с решением Совета Министров Беларуси по повышению уровня придорожного сервиса, в соответствии с которым владельцы автозаправочных станций, расположенных на главных транспортных артериях страны, обязаны обеспечить клиентам пакет услуг, в том числе наличие стационарной торговой точки. “Новых объектов будет возведено 12-13.

Что касается реконструкции, то, как правило, старые АЗС мы сносим, а на их месте возводим с нуля современные. Фактически это можно считать новым строительством”, – отметил Сергей Каморников. Всего на магистралях и республиканских дорогах, где в сутки проходит не менее 6 тыс. машин, к 1 января 2015 года будет работать 70 автозаправочных станций с логотипом “Белоруснефть”. Что касается планов на перспективу, то и в последующие годы (2015-2016) фирменная сеть автозаправочных станций “Белоруснетфь” будет ежегодно прирастать на 30 объектов, правда, с уклоном на строительство новых.

Комментируя планы некоторых российских компаний по развитию сети автозаправочных станций в Беларуси, что может привести к повышению конкуренции в этом сегменте рынка, Сергей Каморников отметил: “Мы готовы к любой конкуренции. Чтобы сохранить позиции, нужно двигаться вперед. Первостепенная задача – повышение качества сервиса, а для этого у нас есть все возможности”.

Производственное объединение “Белоруснефть” является крупнейшим оператором Республики Беларусь в сфере розничной торговли нефтепродуктами и обладает самой разветвленной сетью автомобильных заправок в Беларуси. В настоящее время их насчитывается более 520. Через эту сеть реализуется около 66% автомобильного топлива в стране.

Источник: “Ореанда-Новости”