Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Евро дорожает благодаря фондовым рынкам

Вторник, 30 октября 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Евро растёт благодаря подъёму на фондовых рынках, а его дальнейшее направление будет зависеть от реакции Уолл-стрит на прошедший ураган “Сэнди”.

Курс евро поднялся на 0,4% до 1,3014 доллара, а против иены единая валюта подорожала на 0,5% до 103,67 иены, сообщает Рейтер.

На доллар оказывают давление слова президента Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяны Кочерлакоты, выступившего в защиту ультрамягкой политики ФРС.

“Рынок ждет открытия американского рынка после “Сэнди”. Фьючерсы на фондовые индексы растут, поэтому инвесторы ожидают позитивного открытия”, – сказал директор по анализу валютного рынка Danske Bank Арне Ломанн Расмуссен.

В связи с неопределёнными сроками подачи Испанией заявки на финансовую помощь Евросоюза, которая позволит Европейскому центробанку начать покупку испанских облигаций, евро с середины сентября держится в диапазоне 1,28-1,32 доллара.

По мнению трейдеров, влияние на рынок окажут выходящие в четверг показатели производственной активности в Китае и США, выходящий в пятницу ежемесячный отчёт о занятости в США и предстоящие на будущей неделе президентские выборы в США.

Находящейся на грани банкротства Греции нужно провести сокращение расходов и принять меры в области налогообложения на 13,5 млрд евро, а также осуществить ряд реформ, чтобы получить очередной транш кредитов от Евросоюза и Международного валютного фонда.

Иена отступила от недельного максимума к доллару и двухнедельного пика к евро благодаря повышению аппетита к риску.

Курс доллара к иене вырос на 0,2% до 79,76 иены. Ранее доллар упал до 79,28 иены, так как Банк Японии в соответствии с прогнозами расширил программу приобретения активов на 11 трлн иен (138 млрд долларов).

Австралийский доллар торгуется по 1,0384 доллара, то есть вблизи верхней границы диапазона, благодаря хорошим показателям жилищного рынка Австралии.

Источник: “Ореанда-Новости”