Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Fitch подтвердило рейтинги Карелии

Воскресенье, 30 сентября 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Республики Карелии Российской Федерации в иностранной и национальной валюте на уровне “BB-”. Агентство также подтвердило национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне “A+(rus)” и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне “B”. Прогноз по долгосрочным рейтингам – “Стабильный”.

Подтверждение рейтингов отражает хорошие бюджетные показатели Карелии, стабилизацию прямого риска и хорошую ликвидность. Рейтинги также учитывают концентрированную базу налогообложения региона, низкие капитальные расходы и умеренную подверженность риску рефинансирования.

Fitch отмечает, что хорошая операционная маржа, соответствующая ожиданиям, и стабилизация прямого риска на уровне около 30% текущих доходов была бы позитивным моментом для рейтингов. И, наоборот, какое-либо ухудшение бюджетных показателей, которое привело бы к резкому ослаблению показателей долга и обеспеченности долга до уровней, существенно ниже ожиданий, окажет негативное давление на рейтинги.

Республика Карелия расположена на северо-западе Российской Федерации. Fitch ожидает роста местной экономики в 2012 г. при годовых темпах около 2,5%-3% в реальном выражении и около 3%-4% в 2013-2014 гг. Республика Карелия обеспечила 0,3% ВВП Российской Федерации в 2010 г. В регионе проживает 646 тыс. человек, что составляет приблизительно 0,5% населения страны.

Источник: “Ореанда-Новости”