Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Нефть стабильна благодаря перебоям поставок из Мексиканского залива

Четверг, 9 августа 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Цены на нефть стабильны в четверг благодаря перебоям поставок из Мексиканского залива и сокращению добычи Brent, а также разочаровывающим данным из Китая, укрепившим надежды на новые антикризисные меры.

К 15.20 мск сентябрьские фьючерсы на нефть Brent поднялись на 0,08 доллара до 112,18 доллара за баррель. Фьючерсы на американскую лёгкую нефть выросли на 0,11 доллара до 93,45 доллара за баррель, сообщает Рейтер.

Добыча нефти в Северном море сократится на 17% в сентябре из-за профилактического ремонта на месторождении Buzzard. Это может привести к искусственному повышению цен на Brent.

Тем временем тропический шторм Эрнесто продвинулся на юг Мексиканского залива, где расположены основные нефтяные скважины. Мексика закрыла три крупных нефтяных экспортных порта в заливе.

Усиливая общее ощущение нехватки нефти, Саудовская Аравия сообщила, что снизила добычу нефти в июле до 9,8 млн баррелей в сутки с 10,1 млн в июне.

Кроме того, инвесторы возлагают надежды на дальнейшее смягчение монетарной политики в Китае после выхода неблестящих экономических данных. Рост промышленного производства замедлился в июле, а рост розничных продаж не оправдал прогнозы.

Годовая инфляция упала до 30-месячного минимума, указывая на то, что у китайского Центробанка есть возможность для стимулирования экономики.

Источник: “Ореанда-Новости”