Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

S&P подтвердило рейтинги России

Четверг, 28 июня 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на уровне “ВВВ”, а также долгосрочный и краткосрочный рейтинги этой страны по обязательствам в национальной валюте на уровне “BBB+/A-2″.

Standard & Poor’s также повысило краткосрочный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте с “А-3″ до “А-2″. Прогноз — “Стабильный”.

Рейтинг России по национальной шкале подтвержден на уровне “ruAAA”. Оценка риска перевода и конвертации валюты для российских несуверенных заёмщиков остаётся на уровне “ВВВ”.

“Подтверждение рейтингов отражает тот факт, что объём активов расширенного правительства Российской Федерации немного превышает объём обязательств — вследствие бюджетного профицита в прошлые периоды и умеренного текущего дефицита, а также позицию страны в целом как внешнего нетто-кредитора, с ликвидными внешними активами, в целом немного превышающими внешний долг”, – отметил кредитный аналитик Standard & Poor’s Кай Штукенброк.

Вместе с тем структурные слабости российской экономики, в частности сильная зависимость от углеводородов и других сырьевых ресурсов, а также слабость политических и экономических институтов, по-прежнему препятствуют улучшению конкурентоспособности экономики и негативно влияют на инвестиционный климат и бизнес-среду, что ограничивает уровень рейтингов.

Standard & Poor’s полагает, что недавние выборы в Государственную Думу и избрание Владимира Путина президентом страны на третий срок не приведут к значительным изменениям политического курса. В итоге агентство ожидает, что мероприятия, направленные на продвижение экономической и фискальной реформ, по-прежнему будут проводиться постепенно и что российский государственный капитализм и тесные связи между политикой и бизнесом, по всей видимости, сохранятся.

Агентство ожидает, что годовой рост ВВП до 2015 г. составит примерно 3,5% и будет сдерживаться значительными ограничениями структурного характера, в том числе моделью государственно-централизованной экономики, способствующей созданию региональных монополий и препятствующей развитию конкуренции, недостаточным развитием инфраструктуры, а также бизнес-среды, неблагоприятной как для внутренних, так и для внешних инвестиций.

Источник: “Ореанда-Новости”