Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Аэроэкспресс подвёл первые итоги по перевозкам в Сочи

Четверг, 31 мая 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 30 мая в Сочи начал свою работу VII Международный железнодорожный бизнес-форум “Стратегическое Партнёрство 1520″. Официальная делегация, прибывшая на Форум, начала знакомство с будущей Олимпийской столицей с посещения объектов железнодорожной инфраструктуры, которая в 2014 году будет обеспечивать транспортное сообщение между олимпийскими объектами. В этом году в Сочи приехали не только российские железнодорожники, но и работники отрасли из стран ближнего и дальнего зарубежья, таких как Индия, Австралия, Казахстан, Монголия и другие. Возглавляет делегацию президент ОАО “Российские железные дороги” Владимир Якунин.

В ходе осмотра олимпийских объектов гости Форума посетили железнодорожный вокзал Сочи, ознакомились с ходом строительства нового железнодорожного вокзала на станции Адлер, а также лично смогли прокатиться на поезде “Ласточка”, который будет обеспечивать железнодорожное сообщение в Сочи в 2014 году. Интермодальное сообщение, организованное “Аэроэкспресс” было представлено генеральным директором компании Алексеем Криворучко, который рассказал об особенностях сообщения “город-аэропорт” в курортном центре. Также Алексей Криворучко сообщил первые результаты перевозочной деятельности с начала запуска аэроэкспрессов в Сочи. Начиная с 16 февраля этого года, с момента ввода в эксплуатацию красных фирменных поездов, более 12 тыс. пассажиров успели оценить по достоинству комфортабельность этого вида транспорта, из них более 8 тыс. пассажиры пригородного сообщения, что доказывает правильность решения об интеграции аэроэкспрессов во внутригородскую транспортную систему.

В течение трёх дней работы Форума планируется рассмотреть вопросы развития железнодорожного транспорта на пространстве 1520 в системе экономических и торговых союзов. Значительное внимание будет уделено проблематике выравнивания условий перевозочной деятельности в границах Единого экономического пространства, создания единой системы управления подвижным составом в Содружестве независимых государств, а также оценке изменений в структуре и объёмах железнодорожных перевозок с учётом вступления России во Всемирную торговую организацию.

Справка:

“Аэроэкспресс” – динамично развивающаяся компания-оператор, осуществляющая интермодальные и пригородные пассажирские перевозки в соответствии с лицензией Министерства транспорта Российской Федерации. ООО “Аэроэкспресс” обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня. С 15 февраля 2012 г. открыто новое интермодальное сообщение между центральным железнодорожным вокзалом г.Сочи и аэропортом Адлер.

В 2011 году услугами ООО “Аэроэкспресс” воспользовалось рекордное за историю компании количество пассажиров – 14 039 676 человек. Из них, 12 млн. 356 тыс. пассажиров было перевезено в аэропорты Москвы, что на 21,8% превышает аналогичный показатель за 2010 год. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам прошлого года увеличилась с 20% до 22,03%.

Источник: “Ореанда-Новости”