Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Fitch подтвердило рейтинги Якутскэнерго

Понедельник, 16 апреля 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (“РДЭ”) ОАО АК Якутскэнерго, Россия, в иностранной валюте, а также приоритетный необеспеченный рейтинг в национальной валюте на уровне “BB”. Все рейтинги компании исключены из списка Rating Watch “Позитивный”. Прогноз по долгосрочным рейтингам – “Стабильный”.

Fitch Ratings поместило рейтинги Якутскэнерго в список Rating Watch “Позитивный” 14 октября 2011 г. после объявления о том, что ОАО РусГидро (“BB+”/прогноз “Стабильный”) получило одобрение на приобретение более 75% обыкновенных акций Якутскэнерго, и с учётом того, что в документации по еврооблигациям РусГидро содержится положение о кросс-дефолте по долгам дочерних компаний. По состоянию на конец 2011 г. компания РусГидро контролировала 59,3% обыкновенных акций и 63,46% голосующих акций Якутскэнерго напрямую и косвенно, через РАО Энергетические системы Востока.

Исключение рейтингов из списка Rating Watch “Позитивный” и присвоение “Стабильного” прогноза по рейтингам отражает мнение агентства об ограниченной применимости в отношении долга Якутскэнерго положений по кросс-дефолту из документации по еврооблигациям РусГидро на 20 млрд руб. с погашением в 2015 г.

Fitch продолжает оценивать кредитоспособность Якутскэнерго на три уровня ниже рейтингов Российской Федерации ввиду непрямого государственного контроля, стратегической значимости компании для экономики Республики Саха (Якутия) (“BB+”/прогноз “Позитивный”), существенных государственных инвестиций во вспомогательную инфраструктуру, прямого субсидирования и сильного влияния на операционную деятельность посредством установления и утверждения тарифов, а также финансирования со стороны государственных банков. Агентство ожидает, что государственная поддержка Якутскэнерго сохранится, как минимум, в среднесрочной перспективе.

Рейтинги РусГидро не затронуты данным рейтинговым действием.

Источник: “Ореанда-Новости”