Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Нефть дорожает благодаря сильным экономическим показателям Китая

Вторник, 31 января 2012

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Цены на нефть растут благодаря сильным экономическим показателям Китая и росту напряженности между Ираном и Западом.

В 14.25 мск Brent подорожала на 0,75 доллара до 111,73 доллара за баррель, а нефть WTI – на 0,61 доллара до 99,09 доллара за баррель, сообщает Рейтер.

Производственный сектор Китая вырос в январе, как показало повышение официального индекса PMI до 50,5 п. с 50,3 в декабре при прогнозе 49,5 п.

Сохраняются опасения по поводу поставок из Ирана, на который США и Евросоюз наложили жёсткие санкции, включая эмбарго на импорт иранской нефти в ЕС, и Южного Судана, который остановил добычу на время спора об оплате транзита нефти через соседний Судан.

С другой стороны, инвесторов не оставляет беспокойство по поводу долгового кризиса еврозоны и замедления экономического роста США.

Производственная активность в еврозоне сократилась в январе шестой месяц подряд, в США цены на жильё снизились в ноябре сильнее ожиданий, а доверие потребителей ухудшилось в январе.

Накануне еженедельного отчёта Управления энергетической информации о запасах нефти в США аналитики считают, что на прошлой неделе запасы выросли на 2,4 млн баррелей. По мнению Американского института нефти, запасы повысились на 2,1 млн баррелей.

Источник: “Ореанда-Новости”