Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес Лента

NEWSru.com | Россияне опасаются, что из-за нового налога на недвижимость им придется менять жилье

Среда, 22 июня 2011


NEWSru.com | Россияне опасаются, что из-за нового налога на недвижимость им придется менять жилье

 

Глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина сообщила, что налог на недвижимость, основанный на рыночной оценке и с понижающими коэффициентами для отдельных категорий населения, будет введен в России не ранее 2013 года. 

Так, согласно исследованию IRN.ru, люди опасаются, что налог окажется непосильным, они не видят от него конкретной пользы ни для себя, ни для страны и подозревают, что выиграют от новшества только чиновники. Ну а обещаниям разного ранга ответственных лиц, что, мол, все будет хорошо и нового налога вы просто не заметите, люди не верят. Не верят, потому что ждут от государства подвоха и воспринимают его как систему, нацеленную только на одно – брать деньги с населения и ничего не предлагать взамен.

А теперь подробнее об итогах социологического опроса: знают о том, что государство собирается скоро ввести "рыночный" налог на недвижимость, – 42,2% опрошенных, что не так уж и мало (обычно в курсе "официозной" информации оказывается где-то треть участников исследования). При этом 76,5% считают, что необходимо ввести льготы для социально незащищенных налогоплательщиков, 4,9% высказались против льгот, 6,9% – имеют другое мнение; а 11,7% – затруднились с ответом.

В конце опроса людей попросили ответить, нужно ли, с их точки зрения, вводить новый налог или нет. 57,8% опрошенных считают, что новый налог вводить не нужно, так как они уверены, что в любом случае платежи окажутся непосильными и кому-то даже придется переехать в худшую квартиру.

Кроме того, люди подозревают, что чиновники вводят этот налог для себя, чтобы можно было еще больше "пилить" бюджет. Новый налог, по мнению людей, до конца не ясен, да и непонятно зачем его вводить, если тут же придется от него освобождать массу народа. Противники налога также думают, что его величина может меняться – расти вместе с ценой недвижимости.

8,9% участников опроса считают, что новый налог нужен, так как его должны платить владельцы дорогого просторного жилья, которых в стране довольно много. Респонденты, затруднившиеся с ответом (33,3%), либо не интересуются этим вопросом, либо считают, что государство все равно сделает так, как считает нужным, и не стоит даже на эту тему задумываться.

 

NEWSru.com

Источник: Готовый бизнес – продажа бизнеса на портале