Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Цены на нефть немного снижаются

Вторник, 29 марта 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Нефть марки Brent подешевела в начале торгов среды и колеблется ниже 115 долларов за баррель на фоне признаков того, что растущие цены на топливо негативно влияют на настроение потребителей в США, где запасы нефти выросли значительно сильнее ожиданий.

Согласно опубликованным во вторник данным, индекс потребительского доверия в США составил в марте 63,4 п., тогда как аналитики ожидали значение на уровне 65,0 п., сообщает Рейтер.

По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли значительно сильнее ожиданий – на 5,7 млн баррелей при прогнозе увеличения запасов на 1,8 млн. Запасы бензина сократились в рамках ожиданий, а запасы дистиллятов уменьшились слабее прогнозов.

Преобладающие негативные настроения в Южной Европе также провоцируют снижение цен на нефть, после того как агентство Standard & Poor’s понизило кредитные рейтинги Португалии и Греции.

Североморская смесь Brent поставками в мае к 9.10 мск подешевела на 20 центов, опустившись до отметки 114,96 доллара за баррель, в то время как американская нефть потеряла в цене 28 центов, снизившись до 104,51 доллара за баррель.

Источник: “Ореанда-Новости”