Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Фондовые рынки Азии закрылись разнонаправленно

Воскресенье, 30 января 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Фондовые площадки Азии закрылись в понедельник снижением из-за опасений, что протесты в Египте могут спровоцировать беспорядки в других странах Ближнего Востока и сказаться на поставках нефти.

Однако основной индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index вырос на 1,4% до 2790,7 п. благодаря покупке акций выборочных секторов на ожиданиях правительственной поддержки, сообщает Рейтер.

За месяц индекс потерял 0,7% из-за кризиса ликвидности на внутреннем денежном рынке, правительственных мер по борьбе с высокой инфляцией, включая ужесточение резервных требований к банкам, установление ценового контроля и введение налога на недвижимость.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng Index опустился на 0,72% до 23447,34 п. на фоне общего неприятия риска из-за беспорядков в Египте. Но ралли акций нефтяных компаний помогло ограничить потери.

В январе гонконгский индекс поднялся на 1,8%.

Сводный индекс Токийской фондовой биржи Nikkei понизился на 1,2% до 10237,92 п., а индекс акций первого эшелона потерял 1%, опустившись до 910,08 п.

Аналитики отмечают, что резкое снижение интереса к риску из-за антиправительственных восстаний в Египте пришлось на период коррекции индикативного индекса.

Nikkei набрал порядка 12% с начала ноября, так как иностранные игроки активно инвестировали в отстающие от глобального рынка акции, обращающиеся в Токио, но инвесторы говорят, что повышательный тренд, возможно, подходит к концу, несмотря на ожидания в целом хороших результатов японских корпораций в четвёртом квартале 2010 года.

Сводный индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 1,8% до 2069,73 п. Новости из Египта привели к падению котировок строительных фирм и автопроизводителей, включая Daewoo Engineering & Construction и Hyundai Motor.

Также подешевели акции технологических компаний. В частности, Samsung Electronics потерял 2,9%, достигнув исторического максимума на предыдущей сессии.

Источник: “Ореанда-Новости”