Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Азиатские фондовые рынки немного выросли

Понедельник, 17 января 2011

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Индекс Шанхайской фондовой биржи закрылся небольшим ростом во вторник благодаря технической поддержке и превысившим прогнозы финансовым отчётам двух банков.

Индекс Shanghai Composite Index подрос на 0,1% до 2709 п., найдя временную поддержку на критичной отметке 2700 п. после падения на 3% до минимума трёх месяцев в понедельник. В то же время рынок опасается, что ужесточение монетарной политики скажется на доходах банков, сообщает Рейтер.

Сводный индекс Гонконгской фондовой биржи почти не изменился к закрытию, сократившись лишь на 0,01% до 24153,98 п. при низком обороте торгов – инвесторы ждут открытия американского рынка акций после государственного праздника в понедельник.

Котировки Chalco прибавили 5,5% по итогам дня, оказавшись в лидерах роста в Гонконге. Эти бумаги выросли благодаря прогнозам возврата к прибыли.

Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei прибавил 0,2%, поднявшись до 10518,98 п. на волне роста акций риелторов и банков. Инвесторы ждут реакции американских рынков на новость о том, что глава Apple Inc уходит в отпуск на лечение.

Рост индекса был ограничен снижением котировок сталелитейщиков после сообщения в деловой газете Nikkei о том, что Nippon Steel Corp, скорее всего, не достигнет прогноза прибыли до выплаты налогов.

Сводный индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил вторник снижением на 0,16% до 2096,48 п. из-за удешевления акций автопроизводителей и фармацевтических компаний, таких как LG Chem. Но уверенный рост акций производителей чипов оперативной памяти и верфей, включая Samsung Electronics, поддержал рынок.

Источник: “Ореанда-Новости”