Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Нефть стабилизировалась вблизи 76 долларов за баррель

Понедельник, 30 ноября 2009

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Цены на нефть остаются вблизи отметки 76 долларов за баррель, так как инвесторы продолжают беспокоиться по поводу ситуации в Дубае и её влияния на мировую экономику.

По итогам ноября нефть может подешеветь на 0,5% – впервые с июля – на фоне признаков медленного восстановления спроса и высоких запасов в США, сообщает Рейтер. В 15.35 мск американская лёгкая нефть подорожала на 0,01 доллара по сравнению с ценой закрытия пятницы до 76,06 доллара за баррель, а нефть Brent потеряла 0,01 доллара до 77,17 доллара. “Ситуация в Дубае не должна сильно повлиять на рынок нефти”, – предполагает аналитик JBC Energy Дэвид Уэч.

На прошлой неделе финансовые рынки потрясло сообщение о том, что две крупные дубайские компании просят кредиторов согласиться на реструктуризацию их многомиллиардных долгов, но затем правительство ОАЭ заявило, что предоставит помощь Дубаю. В понедельник азиатские акции выросли, но на европейских фондовых рынках продолжается спад, а доллар снижается к валютной корзине.

Аналитики считают, что доллар и развитие ситуации в Дубае будут определять направление нефтяного рынка на этой неделе. По мнению аналитика Commerzbank Югена Вайнберга, если цены на нефть пойдут вниз, они могут опуститься ниже 70 долларов за баррель. В этом году нефть подорожала на 70%, но всё ещё вдвое дешевле рекордного уровня прошлого июля – 147 долларов за баррель.

Источник: “Ореанда-Новости”