Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Совет директоров Уралмашзавода назначил нового генерального директора

Четверг, 16 июля 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Решением Совета директоров Уралмашзавода с 11.07.2015 в должность генерального директора вступил Андрей Кузнецов. До назначения Андрей Кузнецов являлся первым заместителем генерального директора – техническим директором Уралмашзавода.

Кузнецов Андрей Леонидович – родился в 1959 году в Свердловске. Окончил Свердловский горный институт по специальности “инженер-механик”. На Уралмашзавод пришёл в 1985 году мастером, затем работал начальником участка, заместителем начальника цеха по производству, начальником цеха механообработки и начальником сборочного цеха. В 2002 Андрей Кузнецов возглавил управление внешней кооперации, решал вопросы обеспечения механосборочных цехов металлургической заготовкой. В 2007 году назначен заместителем директора по производству Уралмашзавода. В августе 2008 назначен директором по производству Уралмашзавода. С ноября 2009 года и до июня 2012 года – главный инженер Уралмашзавода.

В должности главного инженера Андрей Кузнецов в кратчайшие сроки осуществил подготовку производства для сборки бурового оборудования и стенда для испытания буровых насосов. Первая буровая установка новой конструкции для Газпромнефти была собрана в июле 2010 года в рекордные сроки. Освоение Уралмашем выпуска буровых установок позволило начать оснащение современным отечественным буровым оборудованием ведущих нефтегазодобывающих предприятий России: ОАО “Газпромнефть”; “Удмуртбурение”, предприятия “Eriell Group”.

Также под руководством Кузнецова разработана и реализована программа технической модернизации завода: переоснащение производственных мощностей, внедрение высокотехнологичного энергосберегающего оборудования, повышение уровня промышленной безопасности, экологии и охраны труда до современного мирового уровня. Под его руководством запущены в эксплуатацию технологии и оборудование для проведения ионного азотирования, что позволяет заводу выпускать детали крупных тяжело нагруженных зубчатых передач с качеством мирового уровня. Модернизированы агрегатные станки для обработки корпусов, буровых насосов, что позволяет удовлетворить потребности отечественных буровых компаний. Модернизированы тяжёлые токарные станки для валкового производства, что повышает производительность и качество труда и позволяет привлекать к работе на данном оборудовании молодых специалистов.

Награждён благодарным письмом администрации Орджоникидзевского района города Екатеринбурга (2006), почётной грамотой городской думы (2009), удостоен звания “Лучший специалист года” (2004, 2009), награждён почётной грамотой Законодательного собрания Свердловской области (2011, 2012), почётной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ (2013).

ПАО “Уралмашзавод” (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте – и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнёра – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

Источник: “Ореанда-Новости”