Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Минэнерго предлагает субсидировать энергетикам 90% ключевой ставки ЦБ

Среда, 27 мая 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Минэнерго опубликовало проект постановления, устанавливающее порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам электроэнергетики в целях возмещения части произведённых и документально подтверждённых затрат, понесённых в период с 1 января по 31 декабря 2015 года на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на пополнение оборотных средств и (или) на финансирование текущей производственной (операционной) деятельности.

Основным условием предоставления субсидий называется получение кредита в российском банке после 16 декабря 2014 г. (либо после 16 декабря 2014 г. заключено дополнительное соглашение к кредитному договору об увеличении процентной ставки по кредиту, либо после 16 декабря 2014 г. кредитором, имеющим право в соответствии с условиями кредитного договора увеличивать процентную ставку по кредиту в одностороннем порядке, направлено соответствующее уведомление об увеличении процентной ставки по кредиту). Кроме того заёмщик должен быть включён в перечень системообразующих организаций.

При заключении договора о предоставлении субсидии организация должна будет подтвердить соответствие кредитного договора установленным Правилам требованиям, предоставив копию кредитного договора.

Минэнерго предлагает субсидировать 90 % от величины ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату на дату заключения кредитного договора, но не более 2/3 затрат организации на уплату процентов по кредиту.

Предполагается, что размер субсидии, которую может получить один субъект электроэнергетики, будет ограничен 500 млн. рублей, что позволит исключить ситуацию, когда весь лимит бюджетных обязательств, предусмотренных Минэнерго на предоставление соответствующих субсидий, будет исчерпан несколькими крупными субъектами электроэнергетики, указывается в пояснительной записке к проекту постановления.

Источник: “Ореанда-Новости”