Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Standard & Poor’s подтверждает рейтинг Polyus Gold

Вторник, 26 мая 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Polyus Gold International Limited (Лондонская фондовая биржа и Московская биржа – PGIL, “PGIL”, “Polyus Gold” или “Группа”), крупнейший производитель золота в России, отмечает сообщение рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P) о подтверждении долгосрочного корпоративного кредитного рейтинга Polyus Gold на уровне BB+.

В сообщении S&P отмечается, что планы Группы по снижению затрат и пересмотру капитальных расходов позволяют предположить, что Polyus Gold продемонстрирует “очень хороший уровень кредитоспособности…, опережающий показатели ближайших конкурентов”.

Анализ S&P подкреплён данными по общим денежным затратам Группы (total cash cost, TCC) за II полугодие 2014 года на уровне 524 долл. США за унцию, которые, согласно ожиданиям Standard and Poor’s, продолжат снижаться в 2015 году в результате успешных инициатив по сокращению издержек, а также вследствие девальвации рубля и ряда других факторов.

S&P также изменил профиль финансовых рисков Polyus Gold с “промежуточного” на “малый”, что привело к повышению оценки собственной кредитоспособности Группы до уровня “bbb-”.

В настоящий момент рейтинг Polyus Gold ограничен максимальным уровнем суверенного рейтинга России “BB+”. Кроме того, в связи с негативным прогнозом по нему в отношении рейтинга Группы также сохранён прогноз “Негативный”.

В апреле 2015 года агентство Fitch подтвердило для Polyus Gold долгосрочный рейтинг риска дефолта эмитента на уровне “BBB-” с прогнозом “Негативный”.

Источник: “Ореанда-Новости”