Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

АСТАРТА активизирует экспортные продажи

Вторник, 24 февраля 2015

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Текущая ситуация с девальвацией гривны увеличивает экспортный потенциал компании. Поскольку большая часть товарных позиций АСТАРТЫ экспортные (сахар, выскопротеиновый соевый шрот и масло, зерновые и масличные), компания активно развивает продажи этой продукции за пределы страны.

В первую очередь, компания динамично наращивает экспорт сахара. В планах до конца текущего маркетингового года – направить конечным потребителям в странах Азии, Африки и ЕС около 60 тыс. тонн сахара (до 15% от общего производства в сезоне 2014 года).

Высоким спросом иностранных клиентов пользуются также соевое масло и высокопротеиновый шрот, которые производятся на Глобинском перерабатывающем заводе (Полтавская область). Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы большая часть выработанной продукции завода (более 2/3 шрота и 100% масла) будут ориентированы на экспорт.

Кроме того, Астарта является одним из крупных экспортёров зерновых и масличных. В 2014 году было экспортировано более 400 тысяч тонн зерна, а экспорт в этом сегмента бизнеса компании составил свыше 80% от продаж. В нынешнем периоде экспорт зерновой группы также будет одним из приоритетов.

Источник: “Ореанда-Новости”