Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

ВЭБ готов прокредитовать реальный сектор на 60 млрд руб

Суббота, 15 августа 2009

Новость на Newsland: ВЭБ готов прокредитовать реальный сектор на 60 млрд руб

Внешэкономбанк готов в третьем квартале текущего года предоставить 60 миллиардов рублей новых кредитов реальному сектору, сообщил глава госкорпорации Владимир Дмитриев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

“За третий квартал мы запланировали, по согласованию с остальными государственными банками, что на Внешэкономбанк придется 60 миллиардов рублей новых денег в плане кредитов реальному сектору. В июле мы перевыполнили нашу программу, нами же самими установленную – более 31 миллиарда рублей выделено реальному сектору экономики. Это оборонно-промышленный комплекс, инфраструктура, олимпийские объекты, сельское хозяйство и ряд других отраслей”, – сказал Дмитриев.

Премьер в начале встречи поинтересовался ситуацией с кредитованием экономики.
Дмитриев сообщил, что этот вопрос будет вынесен на наблюдательный совет ВЭБа.

“Есть один вопрос, который мы хотели вынести на наблюдательный совет. Отчитаться о работе по кредитованию экономики в рамках работы правительственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики и данных Вами установок на увеличение кредитного портфеля”, – сказал глава ВЭБа.

Путин спросил у Дмитриева, что тот еще считает принципиальным и заслуживающим особого внимания в повестке дня будущего наблюдательного совета.

“Мы планируем вынести лимиты по двум, на наш взгляд, очень серьезным проектам: это дальнейшее финансирование инфраструктуры нефтеперевалочного и нефтепродуктов перевалочного комплекса в Усть-Луге. Порядка 15 миллиардов рублей. И мы также приступаем к реализации проекта “Зеленая улица”, о котором шла речь на проведенном Вами совещании по судостроительному комплексу, – это завод в Приморске. Недалеко от Выборга, где планируется производить и спускать на воду крупные танкеры и газовозы современной технологии”, – сказал глава ВЭБа.

На уточняющий вопрос премьера, будет ли это Штокман, Дмитриев ответил: “В том числе. Это проект порядка 28 миллиардов рублей”.