Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Венесуэла готова сделать рубль резервной валютой

Четверг, 10 сентября 2009

Новость на Newsland: Венесуэла готова сделать рубль резервной валютой

Венесуэла готова стать первой страной, использующей рубль в качестве резервной валюты. Такое заявление сделал президент Венесуэлы Уго Чавес на переговорах с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в Ново-Огарево.

“Надо создать условия, чтобы рубль стал международной резервной валютой, и мы хотели бы стать первыми, кто вложит свои ресурсы в рублевую зону”, – сказал У.Чавес.

При этом венесуэльский лидер не отказывается от мысли, что может быть юань и боливар тоже станут мировыми резервными валютами.

В этой связи он подчеркнул важность создания российско-венесуэльского банка. Как сообщалось ранее, сегодня президент России Дмитрий Медведев подтвердил информацию о том, что до конца 2009г. будет создан российско-венесуэльский банк с уставным капиталом 4 млрд долл.

“Действительно, мы создаем такой банк, – подтвердил Д.Медведев. – У нас насыщенные, богатые отношения с Венесуэлой, мы развиваем и кризисные проекты. Несколько лет назад мы решили создать такой банк”. По его словам, сейчас определяется правовая и финансовая базы для его создания.